Черников Андрей Васильевич
Черников
Андрей

Мой прадедушка. Его дочь, моя бабушка Анна Андреевна, вспоминает его письма.

Боевой путь

Призвался 30.09.1941 Терновским РВК, воевал под Москвой, в битвах за Москву,в Московской области, в районе Волоколамска, Можайска, Рузы. По словам односельчан погиб в бою в Рузском районе (с. Рузаевка) 13.12.1941

дочь Поповкина Анна Андреевна 1929 г.р.

Во время войны мне было 12 лет, отец обучался несколько месяцев до фронта, затем вместе с односельчанами был призван на фронт и воевал в Московской области, откуда приходили письма, где описывались страшные бои в районе Волоколамска, Можайска, помню последнее письмо с Рузского района (с.Рузаевка), которое он написал в перерыве между боем, (в этом бою и погиб, по словам односельчан, которые с ним воевали). Официального извещения не было, по документам пропал без вести. Но односельчане, которые вместе с ним воевали, рассказывали что похоронили его на поле боя вместе с документами. Точное место и другой информации нет.