Черников Антон Иванович
Черников
Антон
майор / МГБ

История солдата

Черников Антон Иванович начал свою службу в МГБ (Министерство государственной безопасности) сразу после армии в 18 лет на территории Сталинградской области. Когда в 1942 году началась бомбежка Сталинграда, Антон Иванович остался служить во внутренних органах в разведке, защищая родную землю. Антон Иванович рассказывал очень мало о войне, так как разглашать информацию было нельзя даже по ее окончанию. Является участником ВОВ, носитель медалей "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.", "За доблестный и самоотверженный труд в ВОВ" , "За боевые заслуги", орден Красной Звезды, награжден удостоверением "За участие в героической обороне СТАЛИНГРАДА".

В дальнейшем служил в органах внутренних дел до звания майора милиции в должности заместителя начальника Тракорозаводского райотдела города Волгограда.

Воинская специальность МГБ
Место рождения Сталинградская область, Балыклейский район, село Ягодное

Боевое подразделение МГБ
Завершение боевого пути 02.02.1943
Принимал участие Сталинградская битва

Участиник Сталинградской битвы.

удостоверением "За участие в героической обороне СТАЛИНГРАДА"

За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.

За доблестный и самоотверженный труд в ВОВ"

После войны

Работал заместителем начальника Тракторозаводского райотдела города Волгограда до пенсии в звании майора милиции.

Светлана
Воеводина Светлана Антоновна