Черников Федор Васильевич
Черников
Федор
полковник в отставке / Политработник

История солдата

Черников Федор Васильевич, полковник (1906-1996 г.) В Советской Армии – с 1928 г. В предвоенные годы – преподавал в летном училище (г. Мелитополь). Участник Великой Отечественной Войны с 15.12.1942 г. Воевал на Юго-Западном направлении (3-ий Украинский фронт и 1-ый Украинский фронт). Служил в 6-ой Гвардейской Штурмовой Авиационной Запорожской Дивизии ордена Богдана Хмельницкого (со дня ее формирования в августе 1942 г.) Награды: - орден Ленина - орден Отечественной Войны 1-ой степени - орден Отечественной Войны 2-ой степени - орден Красной Звезды - 2 ордена Красного знамени - медали (советские и чехословацкие). Дошел до Чехословакии (Пардубицы) и Австрии (Вена - Виннернойштадт, Бадфишау). Вышел на пенсию в г. Симферополь, где проживал до смерти (ул. Гоголя, д. 71, кв. 6). Имел 3 детей (две дочери – Галина 1933 г., Татьяна – 1947 г., сын – Виктор – 1946 г.) и приемную дочь (Тамара – 1926 г.).

Воинская специальность Политработник