Черников Григорий Федорович
Черников
СТАРШИЙ СЕРЖАНТ / КОМАНДИР ТАНКОВОГО ЭКИПАЖА И МЕХАНИК-ВОДИТЕЛЬ

История солдата

НАШ ДЕД ГРИГОРИЙ ФЕДОРОВИЧ ЧЕРНИКОВ - СТАРШИЙ СЕРЖАНТ, КОМАНДИР ТАНКОВОГО ЭКИПАЖА И  МЕХАНИК-ВОДИТЕЛЬ
СГОРЕЛ В ТАНКЕ ПОД БЕРЛИНОМ 03.03.1945 ...Германия , Винтерберг
ИСТОРИЯ ПОДВИГА: 29.06.1944-30.06.1944 № записи: 31283397
" ТОВАРИЩ  ЧЕРНИКОВ ГРИГОРИЙ ФЕДОРОВИЧ В БОЯХ ЗА ГОРОД СЛУЦК 29-30.06.1944г. ПРОЯВИЛ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ МУЖЕСТВО И ОТВАГУ В БОРЬБЕ С ФАШИСТКИМИ ЗАХВАТЧИКАМИ! ВЁЛ РАЗВЕДКУ СВОИМ ТАНКОМ, ТАНК БЫЛ ПОДБИТ И ЗАГОРЕЛСЯ, НО ТОВАРИЩ ЧЕРНИКОВ ПОТУШИЛ ТАНК И ПРОДОЛЖИЛ ВЕСТИ ОГОНЬ ПО ПРОТИВНИКУ, УНИЧТОЖАЯ НАСЕДАВШУЮ ПЕХОТУ НЕМЕЦКИХ СОДАТ И ОФИЦЕРОВ. ЗА ЧТО ПРЕДСТАВЛЕН К ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ НАГРАДЕ "ОРДЕНУ СЛАВЫ III СТЕПЕНИ! "
НАШ ДЕД НАСТОЯЩИЙ ГЕРОЙ! ВЕДЬ ОН НАСТОЯЩИЙ РУССКИЙ СОЛДАТ -СОЛДАТ ВЕЛИКОЙ МОГУЧЕЙ И НЕПОБЕДИМОЙ СВЯТОЙ РУССКОЙ ДЕРЖАВЫ!
ПОМНИМ...ЧТИМ...ГОРДИМСЯ...!

Воинская специальность КОМАНДИР ТАНКОВОГО ЭКИПАЖА И МЕХАНИК-ВОДИТЕЛЬ
Место рождения ГОРОД КЛИНЦЫ

Боевое подразделение 219-я танковая Кременчугско-Берлинская Краснознаменная орденов Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого бригада
Завершение боевого пути СГОРЕЛ В ТАНКЕ ПОД БЕРЛИНОМ 03.03.1945 ...Германия , Винтерберг

Орден Славы III степени и другие правительственные награды

ИСТОРИЯ ПОДВИГА: 29.06.1944-30.06.1944 № записи: 31283397 " ТОВАРИЩ ЧЕРНИКОВ ГРИГОРИЙ ФЕДОРОВИЧ В БОЯХ ЗА ГОРОД СЛУЦК 29-30.06.1944г. ПРОЯВИЛ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ МУЖЕСТВО И ОТВАГУ В БОРЬБЕ С ФАШИСТКИМИ ЗАХВАТЧИКАМИ! ВЁЛ РАЗВЕДКУ СВОИМ ТАНКОМ, ТАНК БЫЛ ПОДБИТ И ЗАГОРЕЛСЯ, НО ТОВАРИЩ ЧЕРНИКОВ ПОТУШИЛ ТАНК И ПРОДОЛЖИЛ ВЕСТИ ОГОНЬ ПО ПРОТИВНИКУ, УНИЧТОЖАЯ НАСЕДАВШУЮ ПЕХОТУ НЕМЕЦКИХ СОДАТ И ОФИЦЕРОВ. ЗА ЧТО ПРЕДСТАВЛЕН К ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ НАГРАДЕ "ОРДЕНУ СЛАВЫ III СТЕПЕНИ! " http://www.podvignaroda.ru/?#id=31283397&tab=navDetailManAward

АННА
САМОХИНА АННА ПЕТРОВНА