Черников Иван Сергеевич
Черников
Сергеевич

История солдата

Мой дедушка Черников Иван Сергеевич родился в 1912 году в деревне Екатериновка Башкирской АССР, Болтачевского района, Зилязикульского сельского совета - оттуда и добровольно ушёл на фронт. Дома остались дети: Николай (старший сын - мой отец), Михаил, Маша и младшенькая Верочка(умерла в 1942 году).В 1949 году умерла жена Евдокия Павловна. Дедушка был ранен и в 1942 году 8 месяцев был на излечении в госпитале в города Омск. Потом снова ушел на фронт. Очевидцы говорили что был артналет и в место, где прятались  красноармейцы попала бомба. Все погибли. В могилу собирали останки, т.к. целых тел не было.В документах Мемориала я нашла эти сведения: последнее место службы 306 сд, красноармеец - стрелок 2-й стрелковой роты, погиб 19.09.1943 года. захоронен Смоленская область, Слободский р-н, д.Богородицкое, восточнее, 500м, могила №1.