Черников Иван Сергеевич
Черников
Сергеевич
младший лейтенант / командир взвода

История солдата

В армию призван 13 сентября 1943 г. из Верхне Пешминского района Свердловской области, где работал на  СУГРЕСЕ ( среднеуральская государтсвенная рабочая электростанция) слесарем в депо по обслуживанию партального крана. Направден  был в Таллинское военно-пехотное  училище, которое было эвакуировано в город Свердловск и прошел ускренные курсы.по окончании  училища младший лейтенант Черников  И. С. был направлен в город Бельцы, где формировалась дивизия и назначен командиром взвода. Войну закончил в Венгрии в Будапеште ( Сегет). Демобилизован в 1947 году  как офицер военного времени. Награжден медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 г. г."  Воспитал троих детей и четверых внуков.

Воинская специальность командир взвода
Место рождения село Раково Белгородского района Белгородской области