Черников Иван Захарович
Черников
Захарович
Старший сержант / Командир взвода 322 отделения мото-стрелковой разведроты 257 стрелковой дивизии

История солдата

В октябре 1941 года был призван в ряды Красной Армии. Мужественно сражался с фашистами под г. Великие Луки. 10.01. 1942 г. взвод, под командованием Черникова И. З. уничтожил легковую машину, уничтожив 5 штатных офицеров и забрав уставные документы.

22.02.1942 г. уничтожил 10 фашистов, организовал вынос раненых бойцов своего взвода.

При налетел на гарнизон в июле 1942 г. взвод Черникова первым ворвался в д. Заболотье и уничтожил 13 жилых домов 2-я ДЗОТами и захватил танковый пулемёт.

Лично он уничтожил 6 домов с немцами и взорвал ДЗОТ.

01.08.1942 г. при налете батальона SS на нашу разведку в д. Горохово взвод мужественно отбил 4 атаки противника. В результате 8-и часового боя батальон SS был атаковал с большими потерями. Лично Черников уничтожил 14 фашистов.

Воинская специальность Командир взвода 322 отделения мото-стрелковой разведроты 257 стрелковой дивизии
Место рождения С. Верхний Икорец Бобровского района Воронежской области

Боевое подразделение 257 стрелковая дивизия