Черников Роман Григорьевич
Черников
Роман
матрос

История солдата

Черников Роман Григорьевич, родился в 1920 году 17 марта в семье крестьянина бедняка в Иркутской области Куйтунского района на участке Елёсиха. Родители до и после революции занимались крестьянством. В селе Харике закончил школу. С 1938 по 1940 г. учился в сельскохозяйственном техникуме. 19 июня 1940 г добровольцем пошел в В.М.Ф. Т.О.Ф. до мая 1944 г. В мае 1944 перведен на Черноморский флот, где участвовал в составе 1-го Краснознаменного Новороссийского Дивизиона Министерства обороны в Великой Отечественной Войне до 22 января 1946 г. Имел государственные награды

Боевой путь

19 июня 1940 г добровольцем пошел в В.М.Ф. Т.О.Ф. до мая 1944 г. В мае 1944 перведен на Черноморский флот, где учавствовал в составе 1-го Краснознаменного Новороссийского Дивизиона Минестерства обороны в Великой Отечественной Войне до 22 января 1946 г. Имел государственные награды

Черников Владимир Романович

Черников Роман Григорьевич, родился в 1920 году 17 марта в семье крестьянина бедняка в Иркутской области Куйтунского района на участке Елёсиха. Родители до и после революции занимались крестьянством. В селе Харике закончил школу. С 1938 по 1940 г. учился в сельскохозяйственном техникуме. 19 июня 1940 г добровольцем пошел в В.М.Ф. Т.О.Ф. до мая 1944 г. В мае 1944 переведен на Черноморский флот, где участвовал в составе 1-го Краснознаменного Новороссийского Дивизиона Министерства обороны в Великой Отечественной Войне до 22 января 1946 г. Имел государственные награды