Черников Сергей Григорьевич
Черников
капитан / артеллерия

История солдата

Черников Сергей Григорьевич, заместитель командира по политической части Артеллерийского дивизиона 56 механизированной бригады находясь на фронте по защите Социалистической Родины, верный воинской присяге, проявляя геройство и мужество погиб в бою с фашистскими захватчиками 21 января 1943 года у села Никитовка, Ивановского района, Луганской области.
Похоронен местными жителями в братской могиле в селе Никитовка, Ивановского района, Луганской области. О чем сообщила в ноябре 1943 года в письме к жене Сергея Григорьевича, Полине местная жительница, Ермоленкова Нина Ефимовна.

Воинская специальность артеллерия
Место рождения д. Олень, Дедиловский р-н/ Тульская

Боевое подразделение Артеллерийский дивизион 56 механизированной бригады
Завершение боевого пути 21 января 1943 года, село Никитовка, Ивановского района, Луганской области

Черников Сергей Григорьевич, бал призван в ряды Советской армии в 1940 году

Центральным РВК г. Тула. В звании капитана и в должности  заместитель командира по политической части Артеллерийского дивизиона 56 механизированной бригады служил отечеству на фронте по защите Социалистической Родины, верный воинской присяге, проявляя геройство и мужество погиб в бою с фашистскими захватчиками 21 января 1943 года у села Никитовка, Ивановского района, Луганской области.