Черников Сергей Степанович
Черников

История солдата

Родился в большой крестьянской семье, было пять детей. Образование – три класса. Рано начал помогать родителям по хозяйству, растить младших братьев  и сестер.

Находился в Красной Армии  с 1931 по 1932 год. И с 23 июня 1941 года по 22 февраля 1942 года.

24 сентября 1941 года находился на должности стрелка 999 стрелкового полка 58 армии Западного фронта. В наступательном бою под деревней Первомайск Брянской области, был тяжело ранен осколком правого предплечья и кисть правой руки с раздроблением костей и повреждением  нервов.  В результате полная неподвижность 2, 3, 4 и 5  правой кисти и тугоподвижность в локтевом суставе.

Был награжден Орденом Красной Звезды, медалью «За боевые заслуги», юбилейными наградами.

После ранения находился в г. Борисоглебск, а затем в 1943 г. вернулся на родину. Работал  председателем колхоза «Ответ классовому врагу» (с. Ружное).  Семья большая, пять детей.

Место рождения с. Ружное Карачевского района Брянской области
Годы службы