Черников Василий Михайлович
Черников
гвардии сержант / специалист гусеничных тягачей

История солдата

Боевой путь: Львов, Тернополь, Проскуров, Козятин, Богодухов, Старобельск, Милерово, Цымлянск, Кутейниково, Сальск, Армавир, Нальчик, Моздок, Малгобек, Орджоникидзе, Новороссийск, Тамань, Темрюк, Краснодар, Кропоткино, Ростов, Ворошиловград, Изюм, Красный Лиман, Харьков, Полтава, Киев, Брусилов, Бердычев, Шепетовка, Сандомир, Луцк, Острув, Глогоу, Берлин, Дрезден, Прага.

Боевые награды:

Перечень наград: 11.08.1943 - Медаль «За боевые заслуги», 01.05.1944 - Медаль «За оборону Кавказа», 17.09.1944 - Орден Красной Звезды, 09.05.1945 - Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», 07.06.1945 - Медаль «За отвагу», 09.06.1945 - Медаль «За освобождение Праги», 09.06.1945 - Медаль «За взятие Берлина».

Воинская специальность специалист гусеничных тягачей
Место рождения Воронежская область, Шаталовский район, с. Верх-Боровая Потудань

Боевое подразделение 229 артиллерийский полк
Завершение боевого пути Прага

Львов, Тернополь, Проскуров, Казятин, Богодухов,Старобельск, Милерово, Цымлянск, Кутейниково, Сальск, Армавир, нальчик, Моздок, Малгобек, Орджоникидзе, Новороссийск. тамань, Темрюк, Краснодар, Кропоткино, Ростов, Ворошиловград, Изюм, Красный Лиман, Харьков, Полтава, Киев, Брусилов, Бердычев, Шепетовка, Сандомир, Луцк, Острув, Глогоу, Берлин, дрезден, Прага

09.06.1945	Медаль «За освобождение Праги»

09.06.1945 Медаль «За освобождение Праги»