Черникова Анна Кирилловна
Черникова
Анна
Кирилловна

История солдата

- Анна Кирилловна Черникова родилась 22 июля 1923 года в посёлке Красный Лиман Донецкой области на Украине. Призвана на фронт в марте 1942 года. Медсестра, телефонистка Анна Кирилловна Черникова воевала в составе 990-го стрелкового полка 230-й стрелковой дивизии на 4-ом Украинском фронте. Участвовала в освобождении Украины, Польши, Румынии, форсировании Днепра, Вислы, взятии Берлина. Ранена. Награждена орденами Красной звезды (№ 1748895), Отечественной войны II степени (1985), медалями «За отвагу» (№ 1623941), «За освобождение Варшавы» (№ 215808), «За взятие Берлина», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.». Награды мирного времени - медаль «За освоение целинных и залежных земель», юбилейные медали. Жила в селе Черемушкино.