Чернобаев Семён Платонович
Чернобаев
Семён
Платонович
старший лейтенант

История солдата

Мой дедушка, Чернобаев Семён Платонович, был участником Великой Отечественной Войны. Он родился 12 октября 1912г. в г. Ростов – на – Дону. До войны у него была самая мирная профессия – обувщик и работал на обувной фабрике, заботился о семье. Город Ростов фашисты бомбили уже в первые дни войны. Чернобаева С.П. мобилизовали в армию и он пошел защищать Родину, своих близких. Уже в октябре 1941г. фашисты ворвались с боями в город. Но они находились в городе всего неделю, затем их выгнали. В числе освободителей был мой дедушка. Он прошёл всю войну, защищал Кавказ, был артиллеристом, получил звание старшего лейтенанта, был ранен, дошёл до Румынии. Там и закончилась для него война. Но даже в такие тяжелые времена он не забывал родных. Из его писем с фронта, семья узнавала о страшных боях. Наши войска находились в Румынии до 1946г. Отсюда он вернулся домой к своей семье в свой родной Ростов. Умер в Ростове в 1982г.