Чернобровая Евгения Феофановна
Чернобровая
Евгения
Феофановна
Сержант медицинской службы19421 / Медик

История солдата

Хочу рассказать о своей пробабушке Чернобровой Евгении Феофановне.Бабушка работала медиком.Когда начилась война у нее была была дочка 10 лет ( моя бабушка).Дочку забрали в Германию в гонцлагерь.И долгих 5 лет ,бабушка будет думать, что дочь погибла.Бабушкин муж,мой дед ,погибнет в первый год войны.Пробабушка со своим госпиталем прошла всю войну,дошла до Берлина.Была ранена в голову.После войны она продолжала искать свою дочь..и уже потеряв надежду ,уехала со своим госпиталем в Таджикистан поднимать раненных.А через год ей сообщили ,что Неля,моя бабушка нашлась...Дом где они жили до войны ,был разрушен и пока им выдали временное жилье.Бабушка из за ранения не могла работать по специальности и ушла работать в Водоканал.Она была очень скромным,интелегентным человеком.Никогда ничего не требовала,не жаловалась,даже когда у них отобрали пол квартиры.Я  помню в детстве мне очень нравилось быть у бабушки,у нее было много интересных вещиц, старинные шкатулочки,старые журналы мод.Помню как я 5 летней девочкой любила наряжаться в ее туфли на каблучках...бабушка Женя была настоящей женщиной ,маленькой изящной..Мы виделись раз в год ,летом,когда детьми приезжали на летние каникулы .Очень ее не хватает....Умерла бабушка в 76 лет..но когда я вспоминаю свое детство,всегда с теплотой вспоминаю бабушку Женю..Низкий поклон ветеранам ,нашим бабушкам,и дедушкам...их почти не осталось..Спасибо за детство.Спасибо за мирное небо над головой,за ваш подвиг.

Воинская специальность Медик
Место рождения Камянец-подольский