Чернобровцев Николай Александрович
Чернобровцев
старший лейтенант артиллерии

История солдата

Николай Александрович Чернобровцев. Родился в городе Гусь-Хрустальный Владимирской области 06.12.1921г. С 1939 года служил в Белоруссии, с 1941 по 1942 гг воевал в степном фронте, с 1942 по 1945 воевал на  3-м Украинском фронте, имеет звание старший лейтенант артиллерии, командовал расчетом 76 миллиметровых противотанковых орудий, позже командовал расчетом 102 миллиметровых орудий. Освобождал Венгрию и Австрию. Имеет следующие награды: 2 ордена Rрасной звезды, ордена Jтечественной войны 1 и 2 степени, медаль "За боевые заслуги", медаль "За отвагу", медаль "За освобождение Вены", медаль "За освобождение Бухареста". Воевал вместе со своей супругой Надеждой Андреевной. Их сын Валерий Николаевич родился в Австрии. После войны работал на ткацкой фабрике.