Чернобровин Павел Сергеевич
Чернобровин
Сергеевич

История солдата

Чернобровин Павел Сергеевич, старший сержант. Родился 15 ноября 1918года, умер от ран 09 сентября 1959 года. Призван Буденовским РВК Приморского края.  В действующей армии находился с декабря 1941 года – Западный фронт, с 14.05.1942 г.по 30.07.1942 года – Юго-Западный фронт, с 12.12.1942 года – Центральный фронт.  С ноября 1942 года по август 1943 года был командиром отделения минометной роты мотострелкового пулеметного батальона, 149 стрелкового полка, 101 танковой бригады, 19 танкового корпуса. Защищал Сталинград, участвовал в Курской битве.  В декабре 1942 года награжден медалью «За оборону Сталинграда». В 1943 году воевал на Курской дуге. В боях с 6 по 12июля 1943 года в районе д. Молотычи Курской области  Чернобровин П.С. четырежды под огнем противника восстанавливал телефонную связь минометного расчета с батареей. Минометным огнем уничтожил 14 гитлеровцев, автомашину, станковый пулемет противника.  За этот подвиг 25 июля 1943 года награжден орденом «Красной звезды». 26.10.1943 года был тяжело ранен и 9 мая 1944 года комиссован по ранению. Умер от ран 16.09.1959 г.