Чернобук Василий Прокопьевич
Чернобук
Прокопьевич

Родился в 1926 году в селе  Ивановка Фёдоровского р-на Саратовской области.

В 1935 г. с родителями приехали жить в совхоз на 3-ферму. Работал в совхозе, учился в Керлегешской школе.

Призван в 1943 году  Прокопьевским РВК. Попал на Забайкальский фронт в пехоту. Был старшим сержантом, пулемётчиком в пулемётной роте. Воевал под г. Хайларом в авиачасти с Японией. Выучился на авиамеханика, был старшим авиационным механиком. Прослужил 7 с половиной лет.

В 1951 г. демобилизовался. Женился, пошёл работать на Гидроузел. Жили в п. Новостройка. Работал, пока не достроили Гидроузел. Потом переехали в п. Б - Керлегеш. Работал в лесхозе механиком до 1978 года, откуда пошёл на пенсию. Воспитал двух сыновей Анатолия и Владимира, имеет четырёх внуков. Держал большое хозяйство, был очень опытный пчеловод. Имел боевые награды: медаль «За боевые заслуги», медаль «За победу над Японией», медаль «За освобождения  Кореи», Орден Славы. Умер в 2008 году.