Черноглазов Сергей Михайлович
Черноглазов
майор, ст. лейтенант

История солдата

Родился в простой семье в Казахской ССР, Кустанайской обл., Кустанайского р-н, п. Рыспай. Про боевые действия ни чего не рассказывал. Было двое детей, мальчики.

Место рождения Казахская ССР, Кустанайская обл., Кустанайский р-н, п. Рыспай

Боевое подразделение 382 зсп 2 зсд УрВО, 744 сп 149 сд ЗапФ, 744 сп 149 сд ОрВО

Ст. лейтенант Черноглазов С.М. участник Великой Отечественной Войны с 25.07.1941 по 13.06.1943 имеется тяжелое ранение в руки, после которого ее трудоспособность частично потеряна. Был в боях западного фронта в звании лейтенант.

В боях за деревню Литвиново на берегу Волги, расположенной в 15км от Ржева 18.12.1942г, будучи командиром учебной пулеметной роты 380 СД 39 армии. Во время переправы через Волгу, лично из танкового пулемета уничтожил около 60 гитлеровцев. В бою за овладение высотой в 500м от деревни Литвиново из ружья ПТР подбил малый танк противника и со взводом уничтожил около 45человек противника. Оставшись с 5чел. на высоте он упорно удерживал ее, пока подошло подкрепление.

Орден Красной Звезды Орден Отечественной войны II степени (2)

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»