Черноиваненко Павел Ефремович
Черноиваненко
Ефремович
Старший Лейтенант / Пехотные войска, переводчик

История солдата

Мой дед, Павел Ефремович Черноиваненко, был незаурядный, честный, скромный, огромного чувства юмора , мудрый и талантливый человек. Родился он в маленькой станице Новолеушковской, в Краснодарском крае. Мать его умерла рано, а мачеха поселила его в хлеву и как подрос немного, сбежал из дома в Краснодар, где выучился на учителя, а потом поступил в Московскую консерваторию и блистяще учился на двух факультетах - как композитор и как контрабасист. В консерватории он встретил мою бабушку Лизу, и тут началась война. Он пошел добровольцем. Служил в пехотных войсках, дошел до Москвы и Сталинграда, где был сильно контужен и чудом найден - его ребята солдаты откапали, по начищеному сапогу опознали. Бабушке вестка пришла что он пропал без вести, но она не верила. Ждала, чувствовала что жив. Мой дед получил Орден Отечественной Войны II степени, и у него ещё много наград было, но они не сохранились. Дед переехал внуков растить в Ленинград, но тосковал по своей станице и каждое лето почти ездил туда, землю целовал. Я получила его золотистые волосы и серо-синие глаза, и я вижу его каждый раз, когда смотрю в зеркало.  Дед, люблю тебя навеки, вечная тебе память!

Воинская специальность Пехотные войска, переводчик
Место рождения Станица Новолеушковская