Черноморская (Блохина) Евдокия Макаровна
Черноморская
(Блохина)
Евдокия
Макаровна
ветеран труда

История солдата

Черноморская (Блохина) Евдокия Макаровна была последней женой моего деда, Черноморского Александра Петровича, с которой он прожил в Подмосковье  20 лет до ее смерти в 2004 году. К сожалению, мы проживали на тот момент не только в разных городах, но и странах, и знаю я о ней совсем немного. Мне известно из свидетельства о браке, что Евдокия Макаровна родилась в деревне Гаузенберг Староюрьевского района Тамбовской области и вышла замуж за моего деда 26 апреля 1984 года, во время Великой Отечественной Войны работала в тылу, в результате тяжелых полевых работ многократно простужалась, из-за чего в будущем никогда не могла иметь детей. Но она прекрасно ладила не только с дедом, но и с его детьми от первого брака: моим папой Геннадием и тетей Ириной. Со слов папы я знаю, что у нее был племянник. К сожалению, я не знаю его имени. Если я не ошибаюсь, то девичья фамилия Евдокии Макаровны: Комарова. По первому мужу: Блохина и после Черноморская. Была награждена медалью "В память 850-летия Москвы".