Чернонос Михаил Петрович
Чернонос
Рядовой

История солдата

До войны мой дедушка работал на Пищевкусовой фабрике заведующим склада, началась война, его призвали на войну в 1943 году, И со слов моего отца, деду несколько раз приносили повестку забирали, бабушка пекла печенье соскребала из чего только можно чтобы испечь, а деда возвращали.....  и у  детей был праздник  т.к. все печенье дедушка приносил своим детям обратно, был голод и они голодали. Всё же дедушку забрали  на войну,  он был 2 раза ранен в Черкасской области г Золотоноша, бабушка поехала к нему гоститаль, но её военные вернули не пропустили.

Осталось одно письмо с войны от деда,  очень трогательное до слёз......он по имени отчеству обращается к своей жене, вспонинает всех детей,  спрашивает за родственников.

В апреле 1945 года при наступлении на Берлин мой дедушка Михаил Петрович безвести пропал....... геройски погиб защищая свою Родину. Светлая ему память!!!!

Место рождения г. Купянск Харьковской области

Завершение боевого пути Берлин
Госпитали г. Золотоноша Черкасская обл

Чернонос Михаил Петрович призвался на войну в 1943 году,  безв ести пропал в апреле 1945  года под Берлином.

Рядовой Чернонос Михаил Петрович
Дедушку призвали в 1943 году, он работал на Пищевкусовой фабрике заведующим складом, затем его призвали на войну, осталось от него одно письмо треугольник, читая его наворачиваются слёзы, очень трогательное нежное письмо, он очень случал за своими близкими. В письме он уважительно на " вы" называет свою супругу, по имённо спрашивает за своих детей и родственников. Дедушка был любящим супругом и хорошим отцом.

При наступлении на Берлин без вести погиб в апреле 1945 года.

Клавдия
Чернонос Клавдия Логвиновна

Супруга: Чернонос Клавдия Логвиновна. Дети солдата: Чернонос Алла Михайловна, Чернонос Александр Михайлович, Чернонос Зоя Михайловна, Чернонос Лилия Михайловна