Черноносов Евгений Федорович
Черноносов
Евгений
гвардии младший сержант

История солдата

Черноносов Евгений Федорович – это мой отец.Родился в Саратовской области 6 ноября 1920 года . Родители умерли , поэтому с 10 лет воспитывался в детском доме в городе Караганды. Получил специальность телеграфиста.В 1942 году его призвали в ряды Красной Армии и направили в Гомельское военно- пехотное училище. Присягу мой отец принял 5 ноября 1942 года. Учавствовал в боях на Полтавском направлении в составе роты автоматчиков, был командиром отделения. 19 сентября 1943 года был тяжело ранен , о чем свидетельствует запись в « Красноармейской книжке» , которая хранится в нашем семейном архиве.Долго лежал в госпиталях, был признан инвалидом 2-й группы.Отцу было присвоено звание « Гвардеец». После лечения проходил службу  в войсках , которые стояли в Иране. Демобилизовался в марте 1946года . В этом же году приехал в город Кызылорду ( Казахстан).Награжден Орденом «Отечественной войны»,медалью « За Победу над Германией».  «Орденом « Знак Почета» был награжден в мирное время за отличный труд. Отец строил все основные автомобильные дороги Кызылординской области.В 1977 году была выпущена брошюра « Дорожное хозяйство области» , где был помещен его портрет и описаны успехи. Скончался в июле 1991 года.

Боевой путь

В 1942 году был призван в ряды Красной Армии и направлен в Гомельское военно- пехотное училище. Присягу  принял 5 ноября 1942 года. Учавствовал в боях на Полтавском направлении в составе роты автоматчиков, был командиром отделения. 19 сентября 1943 года был тяжело ранен. Долго лежал в госпиталях, был признан инвалидом 2-й группы.

Долотова (Черноносова) Татьяна Евгеньевна

Вспоминаю отца.