Черноокий Моисей Антонович
Черноокий
Моисей
Антонович
младший сержант

История солдата

Наш  отец,  Черноокий Моисей Антонович, родился  8 января 1925 года в селе Дятловичи Лунинецкого района Брестской области. Когда началась Великая Отечественная война, ему было 16 лет. Лишь после освобождения Белоруссии в 1944 году он ушёл на фронт. Воевал с августа 1944 года до Победы в составе 159 гвардейского артиллерийского полка 75 гвардейской стрелковой дивизии. В звании рядового отец освобождал Польшу, он награждён медалью "За освобождение Варшавы" 17 января 1945 года, удостоверение Б № 013789. Брал Берлин. Награждён медалью "За взятие Берлина" 2 мая 1945 года,   удостоверение Б № 155486. Будучи в звании младшего сержанта 6 мая 1945 года награждён орденом "Отечественной войны II степени" № 559993. Награждён также медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.", юбилейными медалями, медалью Жукова, орденом "Отечественной войны II степени 11 марта 1985г., № ордена 2190279. Мы, дети, внуки и правнучка, гордимся  отцом, дедом и прадедом, достойно прожившим свою  жизнь. Умер Моисей Антонович 17 октября 2000 года.