Чернопятова Наталия Филипповна
Чернопятова
Наталия
Филипповна
Рядовая / Шофёр

История солдата

Наталия Филипповна родилась 19 августа 1922 года в селе Краснояровка Тамбовской области, в 1928 году семья переехала в город Борисоглебск Воронежской области. Рано осталась без матери, а отец,Чернопятов Филипп Павлович умер во время войны. Большое участие в воспитании принимали старшие сестры: Мария и Ксения. После окончания школы поступила на курсы счетоводов. Призвана на фронт из Борисоглебска в 1943 году в возрасте 21 года водителем грузового автомобиля. Затем была переведена в штаб на должность писаря сначала на "похоронки", потом на важные документы. Во время войны была в Праге, Вене, Варшаве. Победу встретила в Берлине. В августе 1945 года вернулась в город Борисоглебск. Работала на мясоконсервном комбинате. Имеет награды. В 1950 году родила сына Вячеслава. Умерла 6 сентября 1992 года от рака. Похоронена в Борисоглебске.

Воинская специальность Шофёр
Место рождения с. Краснояровка Тамбовской области