Черноштан Михаил Александрович
Черноштан
Рядовой / Стрелок

История солдата

Служил в Ленинградской области. После войны жил в Красноярском крае, Иланском райне, д. Черниговка, всю жизнь  проработал в колхозе комбайнером, умер в 72 года, попав в аварию.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Украинская СССР, Черниговская обл., Гремячский р-он, с. Воробьева

Прошли года

Прошли года, опомнились, а ведь не ценили воспоминания наших дедов как сейчас. И не у кого спросить о тех незабываемых годах.

Татьяна
Ковалёк Татьяна Петровна

После войны дедушка Миша женился на Татьяне, у которой уже был ребенок, Надежда. Когда Наде было 2 года, отец погиб на третий месяц войны, его звали Ивченко Семён Карпович 1911 г.р. После военные года были тяжелым временем, но наши деды не сломились, работали не покладая рук, поднимали хозяйство, восстанавливали поля, пополняли человечество (рожали много детей). Вот и в семействе нашего деда было 8 детей; 4 погибло в детстве, а 4 дожили до пожилого возраста, да и по сей день живут 3. Самой старшей и первенькой, Наде сейчас 81 год.