Черноскутов Михаил Михайлович
Черноскутов
гв. мл. лейтенант / партийный организатор батальона

История солдата

Черноскутов М. М. до войны жил в д.Седельникова ул Ленина 141. 9.3.1942г призван Свердловским РВК в РККА. Участник ВОВ с мая 1942г в составе 41 сп 84 сд. красноармеец, стрелок. Участник Сталинградской битвы, Курской битвы. Член ВКПб,

10.9.1943г. числился пропавшим без вести в Харьковской обл. Был ранен. Продолжил службу. Направлен на курсы младших лейтенантов в 53 армию. Продолжил службу мл. лейтенантом в в 307 гв. сп 110 гв сд.

Воинская специальность партийный организатор батальона
Место рождения Екатеринбург, Арамильский р-н, д. Седельникова

Боевое подразделение 41 сп 84 сд, 307 гв. сп. 110 гв. сд
Принимал участие Сталинградская битва, Курская битва

41 сп 84 сд

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

ефрейтор Воинская часть: 41 сп 84 сд 2 УкрФ Даты подвига: 16.08.1943 Наименование награды: Медаль «За отвагу» Дата документа: 28.09.1943 Приказ подразделен...

Орден Отечественной войны I степени

гв. лейтенант Воинская часть: 307 гв. сп 110 гв. сд 53 А 2 УкрФ Даты подвига: 05.03.1945 Наименование награды: Орден Отечественной войны I степени Приказ по...

Орден Отечественной войны II степени

ефрейтор Воинская часть: курсы мл. лейтенантов 53 А Наименование награды: Орден Отечественной войны II степени Приказ подразделения №: 139/н от: 21.06.1944...