Черноскутов Тимофей Петрович
Черноскутов
Тимофей
гвардии мл. сержант / командир отделения связи телефонно-кабельной роты

История солдата

Черноскутов Тимофей Петрович, мой дед, в 1943 году добровольцем ушёл в составе Уральского Добровольческого Танкового корпуса. Первое боевое крещение УДТК получил в боях под Курском. Тимофей Петрович участвовал в боевых действиях при форсировании реки Орс. Именно там и получил медаль "За Отвагу". Далее, его путь шёл неразрывно с Уральским корпусом. Вторая награда - орден Красной Звезды так же за прекрасную и бесперебойную связь . К Ордену Славы III степени был представлен за отважные действия при наведении связи под огнём противника. Следующую награду, Орден Славы II степени получил за то, что находясь со своим отделением возле неисправной машины подверглись нападеню со стороны противника, имевщего  численное превосходство в живой силе и бронетранспортёр, который нашим бойцам удолось подбить во время боя.  34 вражеских солдат было убито, 15 взято в плен. А младший сержант Черноскутов вскочил на бронетранспортёр, прикладом сбил заряжающего и в упор застрелил офицера. Орденом Отечественной Войны I степени гвардии мл. сержант Черноскутов был награждён посмертно. 25 марта 1945 года в местечке Леобщюц при наведении связи был тяжело ранен и скончался. А через 21 год в ночь с 25 на 26 марта родился я, его внук.

Воинская специальность командир отделения связи телефонно-кабельной роты
Место рождения Челябинская обл., Каменский район, деревня Верх Ключевская

Боевое подразделение 30 Уральский Добровольческий Танковый корпус
Завершение боевого пути Польша, Леобщюц
Принимал участие На Брянском, Украинском фронтах

Награды

медаль За Отвагу, орден Красной Звезды, орден Славы III степени, орден Славы II степени, орден Отечественной Войны I степени