Черноусов  Давид Петрович
Черноусов

Давид
инженер-майор пути и строительства

История солдата

ЧЕРНОУСОВ ДАВИД ПЕТРОВИЧ родился 26 декабря 1896 года в Ставропольском крае, станица Кевсал, житель г. Козельска Калужской области.

В годы Первой мировой войны был призван в армию. В годы Гражданской войны воевал в 1-й Конной армии С.М. Буденного.

После демобилизации в 1921 г. работал в строительстве железных дорог. В том числе строил первую железную дорогу в г. Козельске в 1929-1931 гг.

Там же, в Козельске, познакомился с будущей женой Марией Ивановной Евтей (1911 г.р.)

В 1940 - 1941 - прораб строительства мостов 27 - 34 и 82. Это было строительство моста в городе Днепропетровске. 2 марта Давид Петрович едет оттуда в Ставрополь, поездка, видимо, была связана с родственниками. С конца марта он продолжал работать на строительстве моста 4 вплоть до августа 1941 года, когда на рабочем месте попал под бомбёжку. Всю войну строил и восстанавливал мосты.

1941 - 1945 - числился начальником плотничного цеха мостопоезда 423 НКПС. В этом качестве всю войну строил и восстанавливал мосты. Имеет 3 правительственные награды.

медаль "За взятие Кенигсберга"

медаль "За трудовое отличие"