Черноусов Леонтий Александрович
Черноусов
Леонтий
рядовой / Стрелок

История солдата

Родился в 1923 году в семье Александра Матвеевича(1904-1942) и Марфы Ивановны(Ромашовой)(1903-1994). Был старшим ребенком из 6 детей. В лихие годы коллективизации их семья была лишена всего: коровы, лошади, а так же дома. Сохранились документы о изъятии имущества. Леонтию рано пришлось помогать отцу зарабатывать хоть какие-то деньги для семьи. Они трудились в порту в качестве грузчиков и матросов. 4 июня 1942 года был призван на войну. Он был рядовым красноармейцем, стрелком без подготовки. Его военный путь был окончен в августе 1943 года при освобождении Харькова-пропал без вести. Сохранилось последнее письмо с фронта от 14 августа 1943 года. Мать, Марфа Ивановна ждала сына всю жизнь. Но чуда не произошло....

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Молотовская область, Пермско-Ильинский район, Новинский сельсовет