Чернов Александр Иванович
Чернов
Рядовой / Стрелок

История солдата

Александр Иванович родился в 1902 году в Тверской области. В 30-х годах перебрался с семьёй в Подмосковье  в Царицыно. В октябре 1941 года ушёл добровольцем в рабочий батальон Коминтерновского района Москвы. В конце октября батальон вошёл в состав 2-го полка московских рабочих, а затем в 3-ю Московскую коммунистическая стрелковая дивизию народного ополчения, которая заняла оборону на ближних подступах к Москве. В январе 1942 года дивизию переформировали в 130 стрелковую дивизию и отправили на Северо-западный фронт в район Демянсого котла под районный центр Молвотицы. В 20-х числах февраля в составе 528 полка он участвовал в штурме села Новая Русса, а 1 марта 1942 года он погиб при атаке на деревню Великуша.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Деревня Обутьково, Горицкого района, Тверской области