Чернов Андрей Иванович
Чернов
Андрей
Красноармеец / Регулировщик

История солдата

Мой прадедушка, Чернов Андрей Иванович, был призван 24.06.1941 . С первых дней  своей службы принимал участие в обороне Ленинграда. Был участником Синявско - Тихвенской наступательной аперации. В декабре 1941 года получил тяжелое ранение бедра и живота. Практически весь 1942 год находился на лечении. После того, как смог ходить отправился на фронт. В 1943 году  являлся учстником Красноборско - Смердыньской наступательной аперации. В феврале 1944  принпимал участие в разгроме немецких войск под Ленинградом и Новгорродом. В июне - июле 1944 года принимал участие в разгроме финских войск в Карелии. Осенью этого же года 17.09- 28.09 участвовал в Талинской наступательной операции, а с 30.09 по 24.11 1944 года был участником Моздунской наступательной операции.

В марте 1945 года был награжден Орденом Красной звезды .

Умер прадедушка в 1958году . Причиной стошль раннего ухода послужило ранение полученное в бою.