Чернов Дмитрий Гаврилович
Чернов
Гаврилович

История солдата

Мой дед, Чернов Дмитрий Гаврилович, родился в 1908 г. в п.Новый Торъял, Марийской АССР, работал на промкомбинате столяром и был профоргом. Зимой 1942 г. был призван на фронт. По воспоминаниям моей мамы (его дочери) он писал с фронта письма, иногда сообщал, что пишет на пеньке и просил письмо сохранить, чтобы после войны, когда он вернется, его прочитать. Но, к сожалению письма не сохранились и он не вернулся. Пришла похоронка, маме запомнилось, что адрес на конверте был написал зелеными чернилами. Известно, что он получил ранение и лечился в госпитале г.Золотоноша, Украина, умер от ран 26 ноября 1943 г., захоронен на братском кладбище. О моем деде у меня осталась только фотография 3Х4, которую я увеличила, но я не хочу забывать о нем, ведь он погиб, чтобы мы жили.