Чернов Георгий Федорович
Чернов
Георгий

Чернов Георгий Федорович ,красноармеец.Родился в селе Пелагиада Ставропольского края 10.06.1912г.

На войну был призван  в июне 1943 г. Александровским РВК Ставропольского края и был определен водителем  в 576-й Отдельный Автотранспортный Батальон. Дедушка все военные годы работал на одной машине Студебеккер,прошел на ней более 70 000 км.Долгое время воевал в Оперативном Отделе Армии,непосредственно у огневых позиций,неоднократно попадая под бомбежки и арт.обстрелы противника.

За добросовестную работу,сохранение машины,грузов,большой пробег,экономию ГСМ ,Чернов Георгий Федорович был награжден :

- Медалью "За боевые заслуги" в 1943 г.;

-Орденом "Отечественная Война 2-й степени" в 1945г.;

После демобилизации вернулся с Победой домой.

Семья: жена- Чернова Анна Зиновьевна (1919-1995 г.г.), дети -Любовь (1946г.), Антонина (1952 г.). В 1959 г. семья переезжает в г.Ставрополь,где дедушка долгое время работал водителем в АТХ №3.

Умер Чернов Георгий Федорович 31.05.1972г.

Все мы: дети,внуки,правнуки - храним добрую память о нем.