Чернов Григорий Кузмич
Чернов
Кузмич
старший лейтенант

Мой дедушка Чернов Григорий Кузмич,  родился  22 января 1912 года  погиб 15 марта 1943 года.

Военный летчик, воевал в войну против белофинов в 1939-1940 годах

В великую Отечественную Войну воевал на Брянском Фронте. Был штурманом,  и стрелком бомбардировщика Пе-2.  Бомбардировочного Авиационного Полка  261 звена.

Имел более 66 успешных боевых вылетов  Сбил много сил противника. Его звено сбросило более 39 тонн бомб.

Представлен к  боевым  наградам: орден "Красной Звезды", орден "Отечественной Войны 2-ой степени". и медаль "За Отвагу", о его службе и подвигах и о подвиге его  экипажа писали в военных газетах. Выполняя очередное задание Родины погиб 15 марта 1943 года, под городом Ржевом.

Я никогда не видела дедушку живым, но в нашей  семье есть альбом с фотографиями, и вырезками из газет, и наградные листы моего деда! Я и мои сыновья гордятся нашим ДЕДОМ!