Чернов Григорий Тимофеевич
Чернов
Тимофеевич
Гвардии рядовой / Стрелок 3 мотострелкового батальона

История солдата

В мае 1920г. был призван в Красную Армию, где прослужил до февраля 1921г. пока не был демобилизован по болезни.В апреле 1923г. был призван в Красную Армию вторично, где прослужил до апреля 1924г.

В октябре 1942г. призван в Советскую Армию и направлен на Северо-Западный фронт. В 1943г. по ранению находился в деревне Шигали, работал агрономом колхоза, а с 1944г. стал председателем Шигалинского сельсовета по совместительству. В ноябре 1944г. вновь призван в Армию и отправлен на 1 Украинский фронт. Был стрелком 3 мотострелкового батальона. 29 января 1945г в районе Берлина уничтожил 4 немецких солдат из автомата, за что был награждён медалью "ЗА ОТВАГУ"  Встретил День Победы в Праге.После войны был председателем колхоза, первым лицом Урмарского района, был членом партии КПСС,имеет 6 детей.

Воинская специальность Стрелок 3 мотострелкового батальона
Место рождения дер.Шигали Урмарского района г.Чебоксары