Чернов Иосиф Софонович
Чернов
Иосиф
Софонович
старший лейтенант / пехота

ЧЕРНОВ ИОСИФ СОФОНОВИЧ

В Великую Отечественную войну окончил пехотное военное училище в городе Уфа. Воевал при освобождении Украины, операциях по штурму укреплённых рубежей обороны, командуя пехотным взводом. Во время одной из наступательных операций высаживался в Бессарабии со своим взводом в качестве десанта в тыл врага. Это стало решающим для успеха наступления всей армии. Участвовал в боях по освобождению Румынии и Бессарабии. Награждён многими орденами и медалями.

После войны с фашистской Германией старший лейтенант Чернов принимал участие в разгроме банд, оставшихся в лесах Западной Украины. Имея большой военный опыт, провёл ряд важных мероприятий и уничтожил со своим подразделением нескольких главарей банд в районе Львова. Служил в гвардейском мотострелковом полку города Балта Одесской области.

Воинская специальность пехота
Место рождения Куйбышевская область

Завершение боевого пути Польша
Принимал участие Белорусская операция

медали "За боевые заслуги", " За отвагу", "За победу над Германией"

После войны

Работал в лёгкой промышленности,  главным бухгалтером швейной фабрики имени Володарского в Днепропетровске