Чернов Иван Афанасьевич
Чернов
Афанасьевич

История солдата

- Родился 11 октября 1925 года в селе Красные Орлы нынешнего Петропавловского района. Когда началась Великая Отечественная война ему было 16 лет. Он приписал себе два года и ушёл добровольцем на фронт. Воевал в разведке. Однажды им было приказано взять «языка». Они отправились на задание и попали в засаду, завязался бой. Из двенадцати бойцов вернулись только трое, но «языка» доставили. Ещё мы помним, что прадед служил под командованием Черняховского. Чернов Иван Афанасьевич дважды был ранен, награждён орденом Славы III степени, орденом Красной Звезды и боевыми медалями. Умер 9 мая 1977 года в возрасте 52 лет. Моих прадедов давно нет с нами, но мы их всегда помним, мы просто не имеем права их не помнить!