Чернов Иван Федотович
Чернов
Федотович
гвардии старший сержант / радиоспециалист

История солдата

Чернов Иван Федотович 22.11.1922года рождения, гвардии старший сержант в РККА с 05.01.1942 года. Место призыва: Томский ГВК, Новосибирская обл., г. Томск. Принимал участие в боях в составе: Сталинградского фронта с мая 1942 года по январь 1943 года под Сталинградом, Северо – западного фронта с марта по апрель 1943 года под Ленинградом, Центрального фронта с июля по август 1943 года на Курской дуге, 2-го украинского фронта с января по июнь 1944 года, 1-го белорусского фронта. Встретил Победу в Берлине. За период ВОВ получил многочисленные ранения в т.ч. тяжелые, контузию. Награжден медалями «ЗА ОТВАГУ», «ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ»,"ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ ВАРШАВЫ", "ЗА ВЗЯТИЕ БЕРЛИНА, орденами «КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ», «ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ» I и II степеней.

Воинская специальность радиоспециалист
Место рождения Томская область,Кожевниковский район,д.Еловка

Наградной лист

Наградной лист

Наградной лист

Наградной лист

После войны

После демобилизации в 1946 годуипришел в Томскую детскую колонию №1 и работал радистом. мотористом. пожарным бойцом до 1971 года.