Чернов Иван Павлович
Чернов
подполковник / политрук

История солдата

Мой дед родился 14 января 1914 года, воспитывался в детском доме, прошел всю войну, был призван Пономаревским РВК, Чкаловской области, Пономаревский район. Воевал в рядах Красной Армии с 11 ноября 1941 года политруком в танково-десантной роте, мотострелково- пулеметного батальона, 107 танковой бригады.Воевал на Брянском, Донском, Сталинградском, Центральном фронтах. У дедушки было много наград, мы храним их как семейную реликвию.  За образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте, борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество  был награжден 20.08.1942 Орденом Красной Звезды, 06.11.1942 Орденом Красного Знамени, 21.08.1943 Орденом Отечественной войны I степени, 04.04.1944 Орденом Отечественной войны II степени, медалями «За оборону Сталинграда», «За бои на фронтах Великой Отечественной войны» и множество других боевых медалей, а такжеесть много юбилейных медалей. Участвовал в ожесточенных боях за Сталинград, Смоленск, Брянск, Воронеж и многие другие города нашей страны

Воинская специальность политрук
Место рождения Чкаловской области, Пономаревский район,