Чернов Константин Сергеевич
Чернов
Константин
Сергеевич
лейтенант

История солдата

Чернов Константин Сергеевич родился 26 сентября 1920 г. в г. Чита. Закончил Ташкентское пехотное училище им В.И. Ленина (1938-1940 г).

В 1940 г. был направлен в Ярославское военно-хозяйственное училище. Получил звание лейтенант. В августе 1941 г. ушел на фронт. Осенью 1941 г. в ноябре под Звенигородом был ранен. После выписки отправился в штаб фронта под Бологое, где организовывалось партийное движение для защиты Ленинграда. Прошедший в академии им. Фрунзе ускоренные курсы стал начальником разведки 3-го партполка. В 1942 г. десантировали в Псковскую область в партизанский отряд, где воевал за освобождение Псковщины.

После войны закончил Московский строительный институт с отличием. С 1962 г. работал главным механиком в Обнинском управлении промышленными процессами. Умер 26 марта 1994 г.