Чернов Михаил Михайлович
Чернов
танковой пехоте

История солдата

Чернов М. М. родился 9 сентября 1924 года в селе Кирсановка Мариинского района Кемеровской области. В семье было шестеро детей. Семья была дружной, трудолюбивой. В начале войны забрали на фронт отца, Михаила Алексеевича, позже, в 1942 году, повестку получил и сам Михаил Михайлович и был отправлен в город Соликамск, на военный завод . А в 1943 году призвали и младшего брата, Владимира Михайловича. Михаил Михайлович был призван Ворошиловским Городским военкоматом Молотовской области в действующую армию 6 марта 1944 года из города Соликамска. С марта 1944 года по сентябрь 1944 года проходил службу в 46-м учебном стрелковом полку рядовым, здесь же принял присягу в мае 1944 года. С сентября 1944 года по май 1945 года проходил службу в 3-м Гвардейском мотобатальоне в должности миномётчика стрелкового орудия. С декабря 1946-го по февраль 1947 года проходил службу в 23-й танковой пехоте. Михаил Михайлович участвовал в боях за освобождение г. Праги, взятие Берлина, воевал в составе 3-го Украинского фронта. Был награждён медалями: "Г. К. Жукова", "За освобождение Праги", "За взятие Берлина", "За Победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг.", Орденом Отечественной войны II степени, а также имеет юбилейные медали.

Воинская специальность танковой пехоте