Чернов Михаил Прокофьевич
Чернов
Прокофьевич

История солдата

Мой дед -Чернов Михаил Прокофьевич долгое время считался пропавшим без вести и у нас дома хранятся только два его письма с фронта. И только семь лет назад мы узнали, благодаря поисковикам из Архангельской области, что он погиб 7 сентября 1943 года под городом Зеньков Полтавской области на Украине. Дед был призван на фронт в 1942 году Вельским РВК Архангельской области так как находился там в заключении с  начала 1941 года и дома о нем ничего не знали. Его молодая жена с двумя детьми (один из них - мой отец) вынуждена была перебраться из Невинномыска к родственникам на хутор около села Казьминское.  Она знала только что мужа увезли далеко на Север, но верила в его невиновность и ждала. И вот, в 1942 году получила первое письмо от него с фронта. С самого начала войны дед рвался на фронт и в 1942 году его дело пересмотрели, деда реабилитировали, восстановили в партии и в воинском звании. И он сразу же отправился на фронт. Был он на тот момент младше моего сына на сегодняшний день. Но сколько в нем было веры в Победу и в счастливую жизнь со своей семьёй после Победы! Но не дождались его дома, последнее письмо от него пришло в июне 1943 года. А далее пришло известие, что Чернов Михаил Прокофьевич пропал без вести. Бабушка так и не узнала где погиб не муж. А сын его - Николай (мой отец) продолжал поиски своего отца, и только в 2013 году мы через сайт министерства обороны нашли нашего деда. У него - две внучки, два правнука и уже две праправнучки, мы все помним его и всегда будем гордиться им и передавать память о нем уже нашим внукам и правнукам!!!

Место рождения Орджоникидзевский край

Боевое подразделение 129 сп 93 сд (2ф)