Чернов Михаил Васильевич
Чернов
сержант

Воевал в составе 72 укрепленного района.

12 июля 1942г. попал в плен под Купянском.

Содержался в лагере военнопленных г.Дист (Бельгия). Связался с подпольной организацией MNB (Бельгийское национальное движение). Бежал 06 августа 1944г.

С 06 сентября 1944г. в составе русского партизанского батальона 4 корпуса Бельгийской партизанской армии. Командир батальона- военный инженер 3 ранга Тягунов Борис Иванович.

22 сентября 1944г. был назначен помощником командиром первого взвода сводного отряда под командованием начальника штаба русского партизанского батальона лейтенанта Комарова (Маранцман) Бориса Анатольевича. Отряд был направлен в район г.Тюрнхаут.

Отряд действовал у поселка Арендонк в течение 14 дней, не давая возможность немецким подразделениям просочиться южнее Тюрнхаутского канала. Захвачены трофеи- 2 миномета, 7 пулеметов, 2 автомата, 22 винтовки, 10000 патронов. Потерь отряд не имел.

Впоследствии, сержант Чернов командовал 1 взводом 1 роты русского батальона.

Место рождения с.Улов, Ярославская обл.