Чернов Николай Алексеевич
Чернов

Воинская специальность командир стрелкового взвода 229 стрелкового взвода, 8 стрелковой дивизии
Место рождения п. Уршель

Боевое подразделение 881 сп 158 сд 84 ск

Орден Отечественной войны 2 степени

Мл. лейтенант Чернов Н.А. в боях с немецко-фашистскими захватчиками проявил себя смелым и решительным офицером. 23 июня 1944 г при прорыве сильно укреплённой оборонительной полосы противника в районе деревни Габиничи (?) Витебского района Витебской области смело поднял взвод по сигналу в атаку и первым ворвался в немецкие траншеи забросав их гранатами. Преследуя отступающих гитлеровцев, не отрываясь от них, решительно ворвался в деревню Андроновичи (?) и вместе с остальными в подразделении пехоты занял её. Участвовал в отражении трёх контратак противника на деревню Андроновичи. 25 июня 1944 года, участвуя в штурме г. Витебск, первым ворвался на окраину города, и уничтожил в этом бою 8 гитлеровцев