Чернов Николай Иванович
Чернов
рядовой / пулемётчик, водитель, стрелок

История солдата

На фронте с весны 43-го.До этого голодное детсво в рыбколхозе, в Ташлинском районе, Чкаловской области, на хуторе Пустобаб в селе Раннем. Учился военному делу в лагерях Алкино, Башкирия. Прошел обычный путь пехотинца дo взятия Кенигсберга. Далее служба в войсках НКВД, в западной Украине. Националисты не давали покоя местным жителям- промышляя разбоями и террором. Итого выпало служить до 49 -го года. Родители переехали в Соль-Илецк (отец тоже вернулся с войны, но сильно израненный и вскоре умер). И Чернов Н.И уволился из армии и приехал в Соль-Илецк. Женился. Вырастил троих детей и сейчас обзавёлся внуками и правнуками и праправнучкой Евой. Николай Иванович в 90-х годах вышел на пенсию с соляного рудника, и долго ещё трудился в подсобных организациях "Соль-Илецксоль". В настоящее время жив и здоров, в сторою.активно участвует в общественной жизни. Лауреат районной премии " Наставник молодёжи" На фотографии слева земляк Туркин Пётр с хут. Пустобаба.

Умер Николай Иванович в 2018 году после непродолжительной болезни

Воинская специальность пулемётчик, водитель, стрелок
Место рождения РСФСР. Чкаловская областьТашлинский район хут. Пустобаб село Раннее

Боевое подразделение 28 ЗСП март 1943,4 отдельный стрелковый батальон войск НКВД
Завершение боевого пути Караганда ВПГ
Принимал участие Взятие Познани, ликвидация украинского нацианалистического подполья в Западной Украине вплоть до 1949 годада
Плен в плену не был
Госпитали Караганда ВПГ

о войне

Чернов Н.И уволился из армии и приехал в Соль-Илецк. Женился. Вырастил троих детей и сейчас обзавёлся внуками и правнуками и праправнучкой Евой. Николай Иванович в 90-х годах вышел на пенсию с соляного рудника, и долго ещё трудился в подсобных организациях "Соль-Илецксоль". В настоящее время жив и здоров, в строю.активно участвует в общественной жизни. Лауреат районной премии " Наставник молодёжи" Постоянный участник памятных встреч, принимал участие в солдатских форумах и встречах с однополчанами и ветеранами Великой Отечественной Войны.

Орден Великой Отечественной войны

После войны

После войны было всё как у всех - трудное восстановление страны и устройство своей жизни в мирных условиях.