Чернов Павел Яковлевич
Чернов

История солдата

Чернов Павел Яковлевич, 1913 года рождения, инвалид Великой Отечественной войны. Родился в многодетной семье в деревне Слобода Ленинского района Московской области. Призван Ленинским РВК в 1943 году. Имел отсрочку из-за работы на военном заводе.

Павел пришёл с войны без ноги только в марте 1946 года, так как лежал в Германии в госпитале. Был удостоен наград  за отвагу в бою. Стоять как до войны у станка не мог, выучился на инженера-технолога, потом дорос до старшего инженера. У Павла с женой Любой родилось двое детей: Борис и Валерий. Умер Павел Яковлевич в 1981 году после третьего инфаркта в возрасте шестидесяти семи лет, похоронен на кладбище в селе Беседы, где покоятся его родители, брат Николай, инвалид Великой Отечественной войны, и другие родственники.

Место рождения Московская область, Ленинский район, д. Слобода