Чернов Семён Сафонович
Чернов
Семён
Сафонович
капитан

История солдата

- Родился в 1919 году. Был призван в ряды Красной Армии в 1940 году Усть-Коксинским райвоенкоматом Горно-Алтайской автономной области. В Житомирской области закончил полковую школу. Войну встретил в составе 5-го укрепрайона. Был помощником коменданта дзота, замистителем политрука. В 1941 году был назначен командиром пулемётного взвода, в этом же году был тяжело ранен и попал в окружение. С 1942 по 1944 год воевал в легендарном соединении Ковпака. Участвовал в Ковпаковском рейде, в походе по Польше и Чехословакии. Закончил войну в Немане. Награждён медалью «Партизан Отечественной войны» II степени. Домой вернулся в 1945 году. До 1952 года работал учителем. С 1952 по 1956 год – инспектором райпо. С 1956 по 1974 год проходил службу в органах МВД. В звании капитана милиции ушёл на пенсию. Умер 4 октября 2011 года.