Чернов Сергей Петрович
Чернов
Гвардии старший сержант / Связист

История солдата

Дедушку призвали на фронт в 1942 году,когда ему исполнилось 18 лет. Прошёл курс молодого бойца и его отправили в Сталинград.Воевал на 1-ом Украинском фронте. Получил контузию,был ранен в руку. Освобождал Польшу и Чехословакию. Дошел до Берлина.

Дедушка не любил рассказывать о войне,когда что то вспоминал,начинал плакать. Фильмы о войне не смотрел,говорил,что в жизни было все намного страшнее,чем это показывают по телевизору.

Ещё в совсем юном возрасте попал в водоворот кровавых и страшных событий,но не утратил доброту сердца.Был заботливым отцом,мужем. Помню,как папа рассказывал,что каждый раз,когда  дедушка получал зарплату (а работал он после войны электромонтажником) покупал целый пакет конфет для своих детишек, а их было трое.

К большому сожалению,дедушка умер задолго до того,как родилась я. Это очень печально, мне всегда хотелось,чтобы у меня был дедушка,чтобы можно было посидеть с ним вечером на лавочке, поговорить  о самом важном,интересующем и главном,о жизни.

Для меня мой дедушка это символ силы,мужества и отваги,что ничего невозможного не существует для человека. И,что даже война не способна разрушить  главные человеческие качества: доброту, честность, терпеливость и искренность.

Я помню,я горжусь!

Воинская специальность Связист