Чернов Степан Иванович
Чернов
Степан
Ст. сержант сапер

История солдата

Чернов Степан Иванович родился в "02"января 1916 года.в городе Ленинграде. Образование 6 классов,национальность- русский. Был мобилизован 19 июня 1941 года, Себежским Р.К.К. Калининской области. Участвовал в боях на Северо-Западном Фронте июнь 1941 года, потом Ленинградский фронт декабрь 1941 года был ранен,потом Сталенградский фронт декабрь 1943 года, Донской фронт февраль 1944 года, потом 1-ый Прибалтийский фронт,дошёл до Кёниксберга, конец войны. Был награждён орденом "Красная звезда", орденом  Отечественной войны 1-ой  стипени, медалью "За победу над Германией", медалью "Жукова" и многими юбилейными медалями. Имел 33 осколка в теле, скончался 22 ноября 1997 года и похоронен в г.Себеже Псковской области.

Внук Чернов Дмитрий Валентинович.

Место рождения г.Ленинград