Чернов Степан Петрович
Чернов
Степан
Рядовой

История солдата

Мой дедушка Чернов Степан Петрович ушел на фронт в июне 1941года,у него оставались дома жена и трое маленьких детей.Прошел всю войну.Был ранен под Ленинградом,бабушка получила на него похоронку и по многим документам до сих пор числится место захоронения в братской могиле под Ленинградом.Но он остался жив ,и воевал до 1945 года.К сожалению много я рассказать не могу так как мой дедушка умер за год до моего рождения.Но я горжусь своим делом,и память о нем всегда жива в сердцах его детей, внуков,правнуков и праправнуков.

Место рождения Казахстан,село Чигилек

Боевое подразделение 128сд,533сп,410БВ,ВолхФ,392зсп

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу

Ольга
Чернова Ольга Петровна

Моя бабушка,во время войны оставалась одна с тремя маленькими детьми.Пережила тиф и голод,но не сломалась дождалась победы и мужа с фронта,и до конца своей жизни оставалась добрым отзывчивым человеком.Я считаю эта победа и заслуга тех кто оставался надёжным тылом для родных которые защищали Родину